Augmentez la sécurité de vos dossiers partagés - Windows XP


Les dossiers partagés permettent à n'importe quelle personne de votre réseau d'accéder aux fichiers contenus dans ces dossiers partagés. Cependant, des personnes mal intentionnées peuvent accéder à ces dossiers partagés et aux fichiers qu'ils contiennent via votre réseau local ou même par Internet. Il est donc vivement recommandé d'augmenter la sécurité de vos dossiers partagés.
  1. Pour cela, déroulez le menu Démarrer et cliquez sur Panneau de configuration.

  2. Double cliquez alors sur l'icône Outils d'administration.

  3. Double cliquez ensuite sur Gestion de l'ordinateur.

  4. Dans le menu de gauche de cette nouvelle fenêtre, déroulez l'arborescence Gestion de l'ordinateur, Outils système, Dossiers partagés.


  5. Dans ce menu, en cliquant sur Partages, la liste des dossiers partagés sur votre disque dur apparaît dans la partie de droite de la fenêtre.

  6. Si vous souhaitez supprimer le partage sur certains de vos dossiers, afin d'en interdire l'accès aux personnes mal intentionnées, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, et cliquez sur Arrêter le partage dans le menu contextuel.


  7. Si cette commande Arrêter le partage n'apparaît pas dans le menu contextuel, notez le Chemin d'accès partagé du dossier dont vous souhaitez supprimer le partage, puis ouvrez l'Explorateur Windows, recherchez sur votre disque dur l'icône de ce dossier partagé.

  8. Cliquez dessus avec le bouton droit de la souris. Dans le menu contextuel, cliquez sur Propriétés, et dans l'onglet Partage de cette nouvelle fenêtre, décochez la case Partager ce dossier sur le réseau.


  9. A noter que dans l'utilitaire Gestion de l'ordinateur, ouvert précédemment, vous pouvez également voir qui est connecté à vos dossiers partagés, en cliquant sur Sessions, et quels sont les fichiers actuellement ouverts par les autres utilisateurs, en cliquant sur Fichiers ouverts. En cliquant avec le bouton droit de la souris sur un utilisateur ou sur un fichier ouvert, vous pourrez arrêter l'autorisation de la session de l'utilisateur ou de l'ouverture du fichier.



Copyright © PC Astuces. Tous Droits Réservés
Source : https://www.pcastuces.com