Désactiver l'affichage des favoris réseaux récents - Windows XP


Lorsque vous ouvrez un document d'un dossier partagé sur un réseau local, Windows ajoute automatiquement ce dossier dans les favoris réseaux afin de pouvoir y accéder rapidement les fois suivantes. Or si vous ne souhaitez pas que les autres utilisateurs de votre machine aient accès si facilement à ce dossier partagé du réseau ou bien voient les dossiers partagés que vous avez ouvert, vous pouvez empêcher Windows d'afficher les dossiers partagés récemment.
  1. Exécutez l'éditeur du Registre en cliquant sur le bouton Démarrer, sur Exécuter, saisissez regedit dans la zone de texte Ouvrir puis validez par Ok.


  2. Déroulez ensuite la clé HKEY_LOCAL_MACHINE, SOFTWARE, Microsoft, Windows, CurrentVersion, policies.


  3. Cliquez sur le menu Edition, sur Nouveau puis cliquez sur la commande Valeur DWORD.


  4. Nommez la nouvelle valeur NoRecentDocsNetHood.


  5. Double cliquez ensuite dessus puis saisissez 1 dans la zone de texte Données de la valeur. Validez par Ok.


  6. Fermez enfin l'éditeur du Registre puis redémarrez votre ordinateur pour appliquer les changements.



Copyright © PC Astuces. Tous Droits Réservés
Source : https://www.pcastuces.com