Planifier le devenir de son compte Google - Tous les navigateurs Web


Vous pouvez décider dès maintenant de ce qu'il adviendra de votre compte Google lorsque vous ne pourrez plus l'utiliser, en cas d'accident ou de décès par exemple. Vous pouvez déterminer à partir de quel moment Google pourra considérer votre compte comme inactif et ce qu'il adviendra de vos données par la suite : elles pourront être supprimées ou bien partagées avec une personne de confiance.
  1. Dans votre navigateur Web, rendez-vous à l'adresse https://myaccount.google.com/

  2. Identifiez-vous avec votre compte Google.



  3. Cliquez sur Gérer vos données et la personnalisation.



  4. Descendez dans la page, jusqu'à la rubrique Télécharger, supprimer ou planifier l'avenir de vos données. Cliquez sur Planifier le devenir de votre compte.



  5. Cliquez sur Démarrer.



  6. Par défaut, vos instructions ne seront appliquées qu'après un certain temps d'inactivité, 3 mois par défaut. Modifiez ce délai à votre convenance, 12 mois par exemple. Sachez que dans tous les cas, le service pour contactera par SMS et e-mail à plusieurs reprises avant l'expiration de ce délai afin de vérifier que vous n'êtes plus en mesure de répondre. Vous pourrez alors interrompre la procédure le cas échéant.



  7. Cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone et sélectionnez le numéro de téléphone associé à votre compte Google ou bien un autre numéro si nécessaire.



  8. Vérifiez que l'adresse email de récupération est bien correcte. Google vous enverra également un message dessus. Cliquez sur Suivant.



  9. Vous pouvez alors choisir jusqu'à 10 personnes à prévenir lorsque votre compte deviendra inactif. Vous pouvez aussi en profiter pour partager certaines de vos données avec elles. Cliquez ensuite sur Ajouter une personne, saisissez l'adresse email d'une personne de confiance et cochez les cases devant les données à partager avec elle. Saisissez son numéro de téléphone pour confirmation, un petit message et validez.



  10. Vous pouvez configurer une réponse automatique qui sera envoyée au message que vous recevrez sur Gmail une fois votre compte inactif.



  11. Cliquez sur Suivant.



  12. Choisissez alors ce qu'il adviendra de vos données une fois votre compte inactif. Vous pouvez choisir de supprimer automatiquement tous les données 3 mois après la fin du délai que vous avez défini, 12 mois dans notre cas. Si vous avez partagé des données avec des personnes de confiance, elles disposeront alors de 3 mois pour les récupérer.



  13. Cliquez sur Examiner le plan.



  14. Google vous résume alors les actions qui seront effectuée lorsque votre compte deviendra inactif. Cochez la case Recevoir des emails pour me rappeler que le gestionnaire de compte inactif est activé puis cliquez enfin sur Confirmer le plan.






Copyright © PC Astuces. Tous Droits Réservés
Source : https://www.pcastuces.com