Réinitialiser un NAS Synology - Matériel


Vous venez de récupérer un NAS Synology et vous souhaitez le remettre totalement à zéro. Avec un hard reset, vous effacerez toute la configuration système et devrez réinstaller DSM (Diskstation Manager). Les données qui se trouvent sur le NAS ne seront pas supprimées par l'opération mais une sauvegarde est plus sûre pour être certains de les conserver. Si vous souhaitez les effacer, il faudra le faire après.
  1. Munissez-vous d'un trombone et dépliez-le.

  2. Appuyez avec le trombone pendant 4 secondes sur le bouton RESET jusqu'à ce que vous entendiez un bip.



  3. Relâchez le bouton et pressez-le de nouveau pendant 4 secondes jusqu'à ce que vous entendiez 3 bips.

  4. Patientez environ 2 minutes, jusqu'à ce que le voyant STATUS de votre Synology NAS clignote en orange, ce qui indique qu'il a été correctement réinitialisé et que les configurations système ont été effacées.



  5. Dans votre navigateur, rendez-vous alors à l'adresse http://find.synology.com

  6. Votre NAS est détecté. Cliquez sur Connecter.



  7. Acceptez les conditions.



  8. Cliquez alors sur le bouton Réinstaller.



  9. Cliquez sur Installer maintenant pour télécharger et installer le tout dernier DSM pour votre appareil.



  10. Patientez le temps de l'installation.

  11. Le NAS redémarre et vous permet de donner un nom au serveur et de créer un compte Administrateur.



  12. Le système a été réinitialisé.






Copyright © PC Astuces. Tous Droits Réservés
Source : https://www.pcastuces.com